Город:   Барнаул  
Выберите свой город:
Барнаулмагазинов: 4 шт.
Беловомагазинов: 1 шт.
Бийскмагазинов: 4 шт.
Горно-Алтайскмагазинов: 1 шт.
Маймамагазинов: 1 шт.
Междуреченскмагазинов: 1 шт.
Новокузнецкмагазинов: 1 шт.
Прокопьевскмагазинов: 1 шт.
Поспелихамагазинов: 1 шт.
Рубцовскмагазинов: 1 шт.
Новоалтайскдоставка
Алейскдоставка
Белокурихадоставка
Калтандоставка
Мыскидоставка
8-800-100-2449 (Звонок бесплатный ↑) сот: 8-961-995-84-24
0.00 р.   0 Корзина пуста

C 73 годовщиной Великой Победы!

Уважаемые клиенты, примите наши сердечные поздравления с годовщиной Великой Победы! В этот праздник, светлый и радостный, в этот праздник «со слезами на глазах», мы желаем вам и вашим семьям мира, здоровья, любви и благополучия!

В преддверии праздника хочется отдать дань памяти и искренней благодарности всем воинам, всем труженикам тыла, благодаря которым мы не знаем войны. Хотя на территории Алтайского края, Кемеровской области и Республики Алтай не велись боевые действия, наши земляки внесли свой неоценимый вклад в Победу над фашизмом. В Великую Отечественную войну Алтай и Кузбасс стали для страны крепким тылом.

Алтайский край.

С территории Алтайского края на фронт отправлялись военная форма, продукты питания, боеприпасы, моторы для Т-34 и многое другое. 611 445 жителей Алтайского края ушли воевать за Отечество. 233 воина получили звание Героев Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Дивизии, сформированные в Алтайском крае, освобождали Новгород, Псков, Ленинград, Польшу, Эстонию. Принимали участие в боях под Сталинградом, в Крымской наступательной операции, в боевых действиях на территории Венгрии и Австрии. Все они заслужили высокие правительственные награды и почетные наименования, а четыре дивизии стали Гвардейскими.

Воины Кузбасса.

333 165 воинов Кузбасса сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, из них 100 тысяч погибли или пропали без вести. Кузбассовцы насмерть стояли на подступах к Москве, громили немецкие полчища под Сталинградом, обороняли Ленинград, сражались на Курской дуге, уничтожали фашистов на Украине и в Прибалтике, освобождали Европу и брали Берлин, были участниками движения Сопротивления в Чехословакии, Италии, Бельгии и других странах.

В годы войны Кузбасс стал главным поставщиком угля и металла. Из стали, выплавленной кузнецкими металлургами, было изготовлено 50 тысяч танков и 45 тысяч самолетов. Производился толуол для взрывчатки, порох и другая, необходимая для фронта продукция. В 1941 году в Кузбасс из оккупированных районов было эвакуировано оборудование 71 предприятия, большинство из которых так и остались в Кузбассе.

Республика Алтай.

За годы Великой Отечественной войны с территории Ойротской автономной области (нынешняя Республика Алтай) было призвано на фронт 42 268 человек, 21 299 из них погибли, защищая Родину. 25 бойцов, ушедших из Горного Алтая на войну, были удостоены звания Герой Советского Союза, один стал полным кавалером Ордена Славы.

Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. К концу 1941 г. по области в фонд обороны было собрано 5211866 рублей. Кроме того, было сдано свыше 52 тыс. пудов зерна,720 пудов шерсти, более 350 кг сливочного масла, 533 головы скота, 854 центнера овощей и картофеля, более 2 тыс. штук кожевенного сырья, на 5632 руб. пушнины. Большое распространение получила также и кампания по сбору теплых вещей для фронтовиков.

Великая Отечественная война 1941-1945 годов была тяжким испытанием для каждой семьи нашей многонациональной страны. Для нас, их потомков, День Победы - это гордость за наших близких, защитивших страну ценой своей жизни, совершивших подвиг, равных которому нет в современной истории.


С Праздником Великой Победы!

Недостаток: Быстрый заказ нельзя оплатить онлайн, но можно оплатить в магазине или мы можем Вам выслать счет.
Приобретаемый товар
Отправить
Нажимая кнопку, Вы подтверждаете
согласие на обработку персональных данных