Город:   Барнаул  
Выберите свой город:
Барнаулмагазинов: 4 шт.
Бийскмагазинов: 5 шт.
Горно-Алтайскмагазинов: 1 шт.
Маймамагазинов: 1 шт.
Междуреченскмагазинов: 1 шт.
Новокузнецкмагазинов: 3 шт.
Новоалтайскдоставка
Алейскдоставка
Белокурихадоставка
Заринскдоставка
Калтандоставка
Киселёвскдоставка
Мыскидоставка
Осинникидоставка
Прокопьевскдоставка
8-800-100-2449 (Звонок бесплатный ↑) сот: 8-961-995-84-24
0.00 р.   0 Корзина пуста

19 ноября - Всемирный день туалета

Как бы там ни было, но День туалета касается каждого, поскольку у каждого живого человека в силу его физиологии есть нужда в нем – большая и маленькая. Но, до сих пор не у каждого есть возможность им воспользоваться. По оценке специалистов ООН, около 2,5 млрд. человек (вдумайтесь, каждый третий в мире!) не имеют доступа к нормальным туалетам. Более того, 1,1 млрд. человек вообще практикуют то, что специалисты называют открытой дефекацией, используяпри этом поля, леса, кустарники, канавы, железнодорожные пути или просто полиэтиленовые пакеты. И это в 21-веке!

Международный день туалета впервые был провозглашен 19 ноября 2001 года в Сингапуре, на проходившей там международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Сингапур был выбран не случайно. Во первых, инициатором проведения конференции был сингапурский предприниматель Джек Сим, прозванный "Мистером Туалетом". Во-вторых, Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест.

На конференции присутствовали более 200 делегатов со всего мира, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций. В результате встречи была образована Всемирная туалетная организация (WorldToiletOrganization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника (WorldToiletDay). Кстати, в настоящий момент, в нее входят уже 534 участника из 86 стран мира. Участвует в ней и Россия в лице Российского туалетного объединения, а в 2006 году в Москве даже проходил Всемирный туалетный саммит. Однако, в настоящее время в этой организации, видимо, какие-то проблемы, поскольку ее сайт (www.russiantoilet.com) недоступен.

24 июля 2013 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, учреждающую Всемирный день туалета, который официально будет отмечаться 19 ноября. В связи с этим событием, временный поверенный в дела Сингапура при ООН Марк Нэо выразил надежду на то, что эта инициатива "будет поддержана на местном, национальном, государственном и международном уровнях всеми заинтересованными сторонами в соответствии с их приоритетами, нуждами и специфическими обстоятельствами".

Цель Всемирного дня туалета совсем не праздничная - напоминать всему человечеству о том, что около 40% населения планеты не имеют возможности справлять свои естественные нужды в специально отведенных для этого местах по причине отсутствия таковых. В рамках этого Дня в разных странах проводятся всевозможные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к местам общего пользования, усовершенствованию системы туалетов и повышению гигиенических стандартов клозетов.

Надо признаться, что в России с туалетами тоже не все благополучно. Например, с общественными туалетами, мягко говоря, не порядок. Попробуйте его найти в нужный момент в незнакомом городе. Да и в знакомом тоже. Или в местах массового скопления народа – на праздниках, фестивалях, спортивных мероприятиях, местах отдыха и т.д. и т.п? Кроме того, сельская часть населения страны в подавляющем числе случаев пользуется отхожими местами, которые находятся на улице, что явно не способствует здоровью нации.

В 2005 году британская благотворительная организация WaterAid составила международный "позорный список" стран, которым необходимо улучшить ситуацию с туалетами. В список стран, в каждой из которых более 10 млн. человек лишены доступа к нормальным, отвечающим санитарным нормам туалетам, тогда попали Румыния, Россия, Турция, Мексика, Бразилия, Египет и Марокко. С тех пор в России мало что изменилось – это становится сразу понятным, как только у вас возникнет нужда в общественном туалете.

В 2010 году Генеральная Ассамблея ООН признала нормальные санитарно-гигиенические условия жизни в качестве жизненно необходимого права каждого человека. А ведь говорят, что даже известный борец за свободу Махатма Ганди еще в 1925 году сказал, что «санитария важнее независимости». Однако за независимость борются все, а о туалетах, почему то забывают.
С праздником вас!

Недостаток: Быстрый заказ нельзя оплатить онлайн, но можно оплатить в магазине или мы можем Вам выслать счет.
Отправить
Нажимая кнопку, Вы подтверждаете
согласие на обработку персональных данных